Adanya Dugaan Kasus Penculikan Anak langsung Mendapat Respon dari Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu

0 132

BERANDAKOTA – Makin maraknya  kasus dugaan penculikan anak, mendapat respon dari pihak Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu.

Dugaan kasus penculikan anak yang terjadi di salah satu SMP Kota Kotamobagu, langsung mendapat respon dari Kadis Pendidikan Kota Kotamobagu Aljufri Ngadu ia pun menyampaikan meminta untuk lebih meningkatkan keamanan di lingkungan sekolah, dan terlebihnya pada saat pulang sekolah.

“Saya minta keamanan dan kewaspadaan di sekolah lebih ditingkatkan,” ucapnya.

Dengan adanya kasus seperti ini orang tua ikut bekerja sama juga dalam mewaspadai dan mengantisipasi agar peristiwa tersebut tidak terjadi lagi. Apalagi, ketika anaknya sudah pulang sekolah.

“Diminta juga orang tua ikut bersama-sama melakukan pengawasan. Terutama, ketika jam pulang sekolah,” harapnya.

Perlu diketahui dugaan penculikan anak terjadi usai pulang sekolah. Kemudian korban dibawa oleh oknum pelaku tak dikenal.

Dalam perjalan di komplek Eks Rumah Jabatan Bupati Bolaang Mongondow – Bukit Ilongkow, Kelurahan Kotobangon, Kecamatan Kotamobagu Timur, Kota Kotamobagu.

Kemudian anak tersebut menjatuhkan diri dan dilihat oleh saksi yang tinggal di komplek Eks Rumah Jabatan Bupati Bolaang Mongondow – Bukit Ilongkow.

Saksi menanyakan kepada oknum pelaku, dijawab bahwa korban pusing dan langsung pergi meninggalkan TKP, ujarnya.

(Fjr)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.