Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Bimtek Table Manner yang Digelar TP PKK

0 47

BERANDAKOTA – Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, S.H., M.Si., menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Table Manner yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu pada Senin, 2 Desember 2024. Acara yang berlangsung di Hotel Sutan raja Kotamobagu ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tata krama dan etika perjamuan bagi para anggota TP PKK.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menekankan pentingnya memahami etika dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi anggota TP PKK yang memiliki peran strategis dalam membangun karakter keluarga dan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas diri. Sebagai ibu-ibu yang aktif dalam organisasi PKK, kita memiliki peran penting dalam membangun keluarga dan masyarakat yang berbudaya, sopan, santun, serta menjaga tata krama dalam kehidupan sehari-hari. Dengan memahami etika yang baik, kita dapat menjadi teladan yang baik,” ujar Pj. Wali Kota.

Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat mempererat hubungan kekeluargaan dan meningkatkan kerja sama antaranggota TP PKK.

“Melalui Bimbingan Teknis ini, diharapkan peserta dapat memperluas wawasan dan pengetahuan sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan dan kerja sama antar sesama anggota PKK. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua,” tambahnya.

Abdullah Mokoginta juga mengajak seluruh peserta untuk terus belajar dan menerapkan ilmu yang didapat selama kegiatan.

“Saya mengajak ibu-ibu sekalian untuk terus belajar agar kita bisa lebih baik lagi dalam memberikan contoh yang positif kepada keluarga dan masyarakat. Mari kita jaga semangat kebersamaan dalam setiap langkah kita. Selamat mengikuti Bimtek Table Manner ini, semoga ilmu yang didapatkan dapat dimanfaatkan dan diaplikasikan dengan baik,” tutupnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Ny. Suzanna Mokoginta Mooduto, S.H., narasumber, jajaran pengurus TP PKK, serta seluruh peserta. Bimtek ini diharapkan dapat menjadi langkah positif untuk meningkatkan kompetensi anggota TP PKK dalam berbagai aspek kehidupan. ***

 

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.