Kadis Pertanian dan Perikanan Kotamobagu Serahkan Bibit Durian, Alpukat, dan Kakao

0 67

BERANDAKOTA – Kepala Dinas (Kadis) Pertanian dan Perikanan Kotamobagu, Fenty Dilasandi Mifta menuturkan, penyerahan bibit pertanian/perkebunan sebanyak tiga jenis meliputi 250 pohon bibit durian, 500 bibit alpukat, dan 1.700 bibit kakao.

“Ribuan bibit pertanian/perkebunan tiga jenis diserahkan kepada 5 kelompok tani yang tersebar di seluruh kecamatan se Kota Kotamobagu,” ujarnya. Senin(20/9)

Penyerahan bibit Kakao, Durian, dan Alpukat untuk tujuan akhirnya adalah peningkatan produksi untuk pendapatan para petani.

“Bagaimana bibit yang diserahkan dirawat dengan baik. Nanti ketika masa panen dan hadil produksinya di jual otomatis pendapat petani menjadi baik. Jika pendapatan baik, maka ikut mempengaruhi kesejahteraan petani di Kota Kotamobagu,” tuturnya.

Apalagi menurutnya, peningkatan kesejahteraan masyarakat lebih khusus petani di Kota Kotamobagu, menjadi harapan dari Walikota Kotamobagu Tatong Bara dan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan.

“Intinya lewat penyerahan bibit ini, bagaimana peningkatan pendapatan petani di kemudian hari akan meningkatkan. Sehingga kesejahteraan masyarakat khusus petani ikut meningkat. Dan itu juga adalah harapan dari Walikota dan Wakil Walikota,” ujarnya. *

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.