Wali Kota Hadiri Peresmian Pengadilan Negeri Kelas I B Kotamobagu

0 11

BERANDAKOTAWali Kota Kotamobagu, Ir. Hj. Tatong Bara, menghadiri peresmian Pengadilan Negeri Kelas I B Kotamobagu, yang diresmikan langsung Ketua Pengadilan Tinggi Manado, Dr. H. Lexsy Mamonto, SH, MH, Kamis (4/8).

Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas diresmikannya Pengadilan Negeri Kotamobagu yang sebelumnya merupakan Pengadilan Negeri Kelas II, menjadi Pengadilan Negeri Kelas I B.

“Atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, saya menyampaikan ucapan selamat kepada keluarga besar Pengadilan Negeri Kotamobagu yang hari ini diresmikan menjadi Pengadilan Negeri Kelas I B,” ucap Wali Kota.

Wali Kota juga mengatakan bahwa, peresmian Pengadilan Negeri Kotamobagu kelas I B, bukan saja menjadi kebahagiaan bagi kelurga besar Pengadilan Negeri Kotamobagu, namun juga milik pemerintah daerah dan seluruh masyarakat.

“Hari ini Pengadilan Negeri Kotamobagu naik kelas dari Kelas II menjadi Kelas I B, ini perjuangan panjang, saya sudah kesekian kali membuat surat usulan bersama ketua DPRD, sehingga kebahagian keluarga besar Pengadilan Negeri Kotamobagu  ini, juga kebahagiaan kami, seluruh pimpinan daerah yang telah berjuang bersama – sama untuk kenaikan kelas Pengadilan Negeri Kotamobagu. Dan tentu dalam kesempatan ini ucapan terima kasih kepada Ketua Pengadilan Tinggi Manado, Bapak. Dr. H. Lexsy Mamonto, SH, MH,  atas perjuangan beliau yang menghimpun dan mengunjungi seluruh pimpinan daerah dan ketua DPRD untuk membuat surat usulan untuk mendukung kenaikan kelas Pengadilan Negeri Kotamobagu,” ujar Wali Kota. (*)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.