DPRD Boltim Gelar Rapat Penggatian Antar Waktu

0 34

BERANDAKOTA – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, menghadiri pelaksanaan Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boltim, dalam rangka Penggantian Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024, Jumat (07/01).

Rapat Paripurna tersebut digelar di Ruang Sidang DPRD Boltim, serta dipimpin langsung Ketua DPRD Fuad Landjar dengan Di dampingi Wakil Ketua Medi Lensun dan Muhammad Jabir.

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat kepada Sunardi Sumanta atas dilantiknya sebagai anggota DPRD Boltim dari Partai Golkar.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah daerah (Pemda), mengucapkan selamat atas dilantiknya saudara Sunardi Sumanta sebagai anggota DPRD Pengganti Antar Waktu, dengan harapan semoga akan bekerja dengan sebaik-baiknya. Dan kepada saudara Almarhum Suradi Simbala DPRD yang diganti, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian selama pengabdian. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa mencatatnya sebagai amal kebaikan atas segala pengabdian yang telah diberikan,” kata Bupati.

Menurutnya, PAW bagi anggota DPRD merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya mengikuti kelengkapan keanggotaan DPRD Kabupaten Boltim.

“Sebagai anggota dewan yang baru, tentunya saudara Sunardi Sumanta perlu segera menyesuaikan diri sekaligus mempelajari berbagai ketentuan dan tata tertib yang menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai anggota dewan,” ujarnya.

Lanjut, dalam hal ini DPRD memiliki tugas seperti membentuk Peraturan Daerah (Perda) bersama Pemda, termasuk melaksanakan penyusunan dan pengawasan APBD.

“Selain itu, dewan juga memiliki tugas melakukan pengawasan terhadap Perda dan APBD serta kewenagan lain yang diatur dalam Perundang-undangan. Masih banyak program yang harus dilaksanakan oleh Pemda. Olehnya saya berharap agar DPRD dan pemangku kepentingan dapat memahami untuk mencapai kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Lanjut, berhasil tidaknya penyelenggaraan pembangunan tergantung pada peran serta kerja sama DPRD.

“Terutama pada pelaksanaan program, sehingga nanti, pembangunan bersama betul-betul mewakili daerah pemilihannya untuk mewujudkan Kabupaten Boltim yang lebih bersinar,” ujarnya.

Turut hadir dalam Sidang Paripurna tersebut yakni Wakil Bupati Boltim Oscar Manoppo, mantan Bupati Bolmong Hj Marlina Moha Siahaan, Anggota DPRD Sulut Raski Ashari Mokodompit, Jajaran Forkopimda dan undangan lainnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.